おくらアカモク切干大根キュウリ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

おくらアカモク切干大根キュウリ鶏つくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー、バジル 各8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 切干大根 50g
  • アカモク 1パック
  • おくら 4本
  • キュウリ 1本
  • 鶏つくね 3個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、アカモク、食べよく切ったキュウリ、おくらをのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 食物繊維たっぷり!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043156
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラヘルシーワンプレート切り干し大根つくねきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る