新玉ねぎ・大根・かり梅のコールスロー♪ レシピ・作り方

新玉ねぎ・大根・かり梅のコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキの新玉ねぎと大根・カリカリ梅をあわせてコールスローに♪
甘味と酸味が美味♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 大根 100g
  • カリカリ梅 4個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスします。
    カリカリ梅は粗く刻みます。
  3. 3 大根は洗って水気を絞ります。新玉ねぎ・カリカリ梅とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

旬の新玉ねぎと、余っていたカリカリ梅をあわせました♪ 大根も加えてボリュームアップ!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは辛みが少ないので、水にさらす必要はないと思いますが、気になる方は水にさっとさらして下さい。

  • レシピID:1460043115
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コールスロー梅干し
料理名
新玉ねぎ・大根・かり梅のコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る