春菊もやし絹さや青梗菜ビタミン菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

春菊もやし絹さや青梗菜ビタミン菜ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • もやし 1袋
  • 絹さや 2つかみ
  • ビタミン菜 2かぶ
  • 青梗菜、春菊 各1かぶ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った春菊、青梗菜、ビタミン菜、もやし、絹さやをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042870
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート春菊チンゲン菜さやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/28 20:00
    春菊もやし絹さや青梗菜ビタミン菜ハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪ボリュームハンバーグで大満足でした!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る