春キャベツと鮭の重ね蒸し~特製みそマヨにらだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は4等分にきり、(a)を揉み込み10分ほど置く。
キャベツは手で適当にちぎる。
(b)は混ぜ合わせておく。 - 2 耐熱皿にキャベツを敷き、ペーパータオルで水分を拭き取った鮭を並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。
-
3
お皿に②を盛り付けて、(b)をかけて完成!
※(b)は食べる直前にかけてください - 4 【使った調味料】
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
◎春キャベツ→普通のキャベツでも◎ ◎甘塩鮭→生鮭でも◎ ◎(a)を揉み込んで、余分な水分を出すことで 臭みが取れて、身もふっくら仕上がります ◎電子レンジ500W→12分 電子レンジ700W→8分30秒
- レシピID:1460042710
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツをたっぷり食べられるお魚おかずです。