切り干し大根とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは熱湯で戻して水気をきる。
耐熱容器に広げ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。 - 2 にんじんは千切りにして塩をまぶして10分置く。
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3
切り干し大根はもみ洗いをして
ほぐしながらボウルに入れ、
①・水気を絞った②・ツナ缶(油ごと)・コーン・(a)を加えて
切り干し大根をほぐしながら和える。
きっかけ
切り干し大根があったので作ってみました♪ ◎冷蔵保存…3日ほど保存可能
おいしくなるコツ
◎切り干し大根はもみ洗いをすることで 栄養の流出を防ぎ、食感も良くなります ◎(チューブ)わさびは省いてもOK ◎ひじきはレンチンして水分を飛ばすことで くさみが軽減され、味も馴染みやすくなります
- レシピID:1460042581
- 公開日:2021/04/21
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ドレミ32022/07/15 19:53こはるのスマイルごはんさん♪切り干し大根のシャキシャキ感とワサビのアクセントが良いですね!彩りも綺麗で、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
少しいれることで、野菜やツナマヨのうま味を
より引き立ててくれて、奥深い味に♪