大根&大根葉&人参&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

大根&大根葉&人参&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 大根 6センチ
  • 人参 4センチ
  • 大根葉 1本分

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、大根葉、人参をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 食物繊維たっぷり!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042462
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る