母の日に☆間に合って欲しい☆おこげ筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.2合
- 水 1.2合目盛りまで
- 玉葱スープパウダー 小さじ1
- 茹で筍 1/2本
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れ、玉葱スープパウダーを混ぜる。
- 2 茹で筍を食べよく切る。
- 3 1にのせ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 炊きあがりました!
- 5 おこげたっぷり♪
- 6 器に盛り合わせます。
- 7 春のお祝い御膳!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/09 10:23あけぼのちゃん(*´∇`)ノ今年の母の日はおこげ筍?たけのこあったね~(*‘ω‘ *)美味しかったです
-
あきちゃんで~す2022/04/29 23:21あけぼのマジックちゃんもうすぐ母の日ですね(o^ O^)シ彡☆おこげ出来ました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
-
ミニー70152021/04/16 14:03お昼ご飯に作りました!
美味しかったです
ご馳走様でしたo(^o^)o -
frey-92021/04/13 15:23レシピを参考にして作ってみました。旬の時期の筍を楽しめる一品ですね。具材を炊飯器に入れるだけでできるので簡単でした。柔らかい筍の旨みが出ていて美味しかったです。