大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゾーイー
ゾーイー
捨てるともったいない大根の皮を美味しく食べられるレシピです

材料(2人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • 人参 1本
  • ごま油 適量
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と大根の皮を細切りにする
  2. 2 ★の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパにごま油をひく
  4. 4 大根の皮と人参を炒める(炒めすぎると人参が柔らかくなりすぎるので、30秒程度で)
  5. 5 合わせた調味料を手順4に加え、強火で汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 火を止め、ごまを加えて和える(なくてもOKです)
  7. 7 完成!

きっかけ

大根の皮を料理に使いたくて

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。 汁気がなかなかなくならなければ、フライパンに残ってる調味料を別の容器に移してしまってもいいと思います。

  • レシピID:1460041877
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る