大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根の皮を細切りにする
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 フライパにごま油をひく
- 4 大根の皮と人参を炒める(炒めすぎると人参が柔らかくなりすぎるので、30秒程度で)
- 5 合わせた調味料を手順4に加え、強火で汁気がなくなるまで炒める
- 6 火を止め、ごまを加えて和える(なくてもOKです)
- 7 完成!
きっかけ
大根の皮を料理に使いたくて
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように。 汁気がなかなかなくならなければ、フライパンに残ってる調味料を別の容器に移してしまってもいいと思います。
- レシピID:1460041877
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません