キャベツ☆なめ茸マヨ和え レシピ・作り方

キャベツ☆なめ茸マヨ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でキャベツを刻み海苔たっぷり、なめ茸マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ホウレン草又は小松菜等 2株
  • 刻み海苔 5つまみ
  • ☆なめ茸 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとホウレン草は お好みの茹で加減で お浸しにし、食べ易い大きさ、長さでカットします。
  2. 2 ①を☆で和え刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

お浸し苦手さん用に和え物にしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460041575
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ海苔小松菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/23 16:20
    キャベツ☆なめ茸マヨ和え
    こんにちは~♪
    これ、おいしいです。
    マヨネーズとお醤油となめ茸と相性よくて、海苔がいい味出してます。朝に頂きましたが、これはリピ決定です。
    ごちそうさま^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る