塩鮭のラビゴットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ(200g)
- トマト 1個(130g)
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- バター 10g
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
- (a)
- ぽん酢醤油 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
作り方
- 1 トマトはへたをくりぬいて種を取り除き、5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして(a)と混ぜ合わせる。
-
2
耐熱皿に鮭を並べ、半分に切ったバターをのせる。
ラップをかけて、60Wの電子レンジで6分加熱し、熱いうちに粗挽き黒こしょうを振りかける。 - 3 お皿に②を盛り付け、①のラビゴットソースをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
○野菜はパプリカ、きゅうり、青じそでもOK◎ ○電子レンジ500W→7分 電子レンジ700W→5分10秒 ○冷蔵保存(ラビゴットソース)…3~4日
- レシピID:1460041433
- 公開日:2021/03/10
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ラビゴットソース。お魚料理と相性抜群!
彩りもキレイなので、食卓を明るくしてくれますよ。