塩鮭のラビゴットソース レシピ・作り方

塩鮭のラビゴットソース
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
フランス語で【元気をださせる】と言う意味の
ラビゴットソース。お魚料理と相性抜群!
彩りもキレイなので、食卓を明るくしてくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをくりぬいて種を取り除き、5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして(a)と混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿に鮭を並べ、半分に切ったバターをのせる。
    ラップをかけて、60Wの電子レンジで6分加熱し、熱いうちに粗挽き黒こしょうを振りかける。
  3. 3 お皿に②を盛り付け、①のラビゴットソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

○野菜はパプリカ、きゅうり、青じそでもOK◎ ○電子レンジ500W→7分  電子レンジ700W→5分10秒 ○冷蔵保存(ラビゴットソース)…3~4日

  • レシピID:1460041433
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭シーフードに合うソースその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
関連キーワード
時短 電子レンジ 塩鮭 献立
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る