春色七色丼 レシピ・作り方

春色七色丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏そぼろ、炒り卵、桜でんぶ、ほうれん草、桜大根、梅酢漬け甘酢生姜、白いご飯で七色♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ※醤油 小さじ2
  • 1個
  • ☆てんさい糖 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 無添加 桜でんぶ 大さじ1半
  • 桜大根 3枚
  • 梅酢漬け甘酢生姜 2枚
  • 茹でたほうれん草 20g
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 桜でんぶをのせる。
  3. 3 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  4. 4 茹でたほうれん草、桜大根、甘酢生姜を添える。

きっかけ

春を感じるランチに♪

  • レシピID:1460041020
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)三色丼・そぼろ丼お花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る