簡単フライパンで焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、片栗粉をまぶして混ぜておく。
- 2 ★とひき肉をボールに入れ、ねっとりするまで混ぜたら1も入れて混ぜる。
- 3 焼売の皮に大さじ1〜2くらいずつ2を包む。上はタネが見えてもよし。まな板の上でトンっとして底を平にする。
-
4
フライパンに油を敷き、焼売をくっつかない程度に並べる。50〜100ml程度の水を流し込み、蓋を。沸騰したら中火にして10分蒸し焼きにする。
水分がなくなり底が少しカリッとすれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/09 14:10おいしくできました♡
また作ります!