簡単フライパンで焼売 レシピ・作り方

簡単フライパンで焼売
  • 約30分
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
真ん中にグリンピースやコーンをのせると見た目がよくなります笑

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 焼売の皮 26〜30枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★しょうが チューブ3cm
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、片栗粉をまぶして混ぜておく。
  2. 2 ★とひき肉をボールに入れ、ねっとりするまで混ぜたら1も入れて混ぜる。
  3. 3 焼売の皮に大さじ1〜2くらいずつ2を包む。上はタネが見えてもよし。まな板の上でトンっとして底を平にする。
  4. 4 フライパンに油を敷き、焼売をくっつかない程度に並べる。50〜100ml程度の水を流し込み、蓋を。沸騰したら中火にして10分蒸し焼きにする。
    水分がなくなり底が少しカリッとすれば完成

きっかけ

お家で焼売が食べたくて

おいしくなるコツ

途中で水分がなくならないよう火加減に注意する

  • レシピID:1460040731
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般その他の中華料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/09 14:10
    簡単フライパンで焼売
    おいしくできました♡
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る