レンコン・ひじき・コーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

レンコン・ひじき・コーンのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
止まらなくなるほど美味しいマヨサラダです!レンコンのシャキシャキ・コーンの食感にひじきの栄養プラスで嬉しいサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 ひじきは水でもどします。
    お湯に入れてさっと2分ほど茹でてザルにあげます。
  3. 3 水気を絞った、ひじき・レンコン・コーンをあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・辛子を加えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感がおいしいレンコンのマヨネーズサラダに、ひじきもプラスして手軽に鉄分摂取できるサラダにしました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みなので、入れても入れなくても。

  • レシピID:1460039947
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダひじき
料理名
レンコン・ひじき・コーンのマヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る