レンコン・ひじき・コーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。レンジに2分かけます。
-
2
ひじきは水でもどします。
お湯に入れてさっと2分ほど茹でてザルにあげます。 - 3 水気を絞った、ひじき・レンコン・コーンをあわせます。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・辛子を加えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感がおいしいレンコンのマヨネーズサラダに、ひじきもプラスして手軽に鉄分摂取できるサラダにしました。
おいしくなるコツ
辛子はお好みなので、入れても入れなくても。
- レシピID:1460039947
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません