むね肉の皮で野菜のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉脈の硬い部分は薄く切って葉の部分は細かめに手でちぎり、冷凍の大根の葉は細かく切り人参は千切り状に細く切ります。
- 2 むね肉の皮を細かく切って中華鍋に入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈の部分を入れて炒めしんなりしてきたら葉の部分と大根の葉を入れてさらに炒めます。
- 3 2に火が通たらだしの素とにんにくをつぶして入れ醤油を根べ肌にかけるようにして入れみらいのしょうがとカレー粉を入れて混ぜ炒めて仕上げます。
きっかけ
殆ど野菜なので味付けにだしの素とカレーで風味を付けた節約料理
おいしくなるコツ
楽天市場で購入のみらいのしょうがを加えましたが発酵生姜やチューブ入り生姜又は摺り下ろしたり千切りにした生姜も美味しいですね。
- レシピID:1460039872
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- むね肉の皮でカレー風味の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません