チンゲン菜とエノキ人参ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜とエノキ人参ナムル
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
茹でて調味料に馴染ませるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎と葉に分けておく。
    エノキは石づきをとり半分に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、チンゲン菜の茎を入れる。
    1分ほどしたら残りの野菜を入れて好きな片さになるまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげておく。
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら、野菜の水分を軽く絞りボウルに入れ調味料と絡める。
  4. 4 時々混ぜて味を馴染ませる。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

  • レシピID:1460039389
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムルえのき
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る