タラのムニエル、柚子アボカド添え〔#209〕 レシピ・作り方

タラのムニエル、柚子アボカド添え〔#209〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ゆずを使ったアボカドディップで和風のムニエルにしました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラを3つに切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてタラを両面焼く。
  4. 4 タラを焼いている間にアボカドディップを作ります。
  5. 5 アボカドを小さく切り、ゆずを絞って果汁をかける。
  6. 6 5で使ったゆずの皮を刻んで5に混ぜる。
  7. 7 アボカドを潰す。
    ※フォークを使うと簡単につぶせます。
  8. 8 カイワレとトマトを細かく刻む。
  9. 9 7と8、アマニ油、醤油を混ぜる。
  10. 10 アボカドディップ完成。
  11. 11 焼けたタラを皿にのせ、10を添えて完成♪

きっかけ

ゆずとタラが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ディップの味をやや薄くしてありますがタラに塩気があるので、ディップはあまりしょっぱくしない方がおいしいと思います。

  • レシピID:1460039383
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルアボカドゆずワカモレたら
関連キーワード
洋食 ゆず 和風 アボカド
料理名
タラのムニエル
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る