タラのムニエル、柚子アボカド添え〔#209〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラを3つに切る。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいてタラを両面焼く。
- 4 タラを焼いている間にアボカドディップを作ります。
- 5 アボカドを小さく切り、ゆずを絞って果汁をかける。
- 6 5で使ったゆずの皮を刻んで5に混ぜる。
-
7
アボカドを潰す。
※フォークを使うと簡単につぶせます。 - 8 カイワレとトマトを細かく刻む。
- 9 7と8、アマニ油、醤油を混ぜる。
- 10 アボカドディップ完成。
- 11 焼けたタラを皿にのせ、10を添えて完成♪
きっかけ
ゆずとタラが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
ディップの味をやや薄くしてありますがタラに塩気があるので、ディップはあまりしょっぱくしない方がおいしいと思います。
- レシピID:1460039383
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません