七味唐辛子のきんぴらごぼう レシピ・作り方

七味唐辛子のきんぴらごぼう
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
七味唐辛子を振りかけスパイシーに

材料(1人分)

  • ごぼう 4分の1
  • にんじん 4分の1
  • 七味唐辛子 一振り
  • 出汁 30ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥きささがきにし水に浸しておく

    にんじんは細切りにカットする
  2. 2 熱した小鍋にごま油を入れ1を炒める
  3. 3 出汁、醤油、みりん、酒を入れ汁気がなくなるまで煮詰めて七味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039358
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/05 11:11
    七味唐辛子のきんぴらごぼう
    スパイシーなきんぴらごぼうも良かったです♪ご馳走さまです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る