野菜たっぷり☆れんこんボール入り牡蠣鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆れんこんボール入り牡蠣鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
もっちり蓮根ボール♪

材料(1人分)

  • カップ1/2
  • ※味噌 大さじ1/2
  • ※てんさい糖 大さじ1/3
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • 加賀れんこん 1/4本
  • しめじ ひとつかみ
  • プチベール 2個
  • スナップエンドウ 2本
  • 豆腐 70g
  • 冷凍牡蠣 5個

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ギュッとしぼった1を丸めて入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 しめじ、スナップエンドウ、プチベール、豆腐を入れ、2分ほど煮る。
  4. 4 冷凍牡蠣を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。

きっかけ

栄養たっぷり♪

  • レシピID:1460039229
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋魚のおもてなし料理ヘルシーワンプレート牡蠣れんこん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る