小松菜・じゃが芋のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。
- 2 小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。
- 3 鍋に、じゃが芋・小松菜・油揚げを入れます。
- 4 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 5 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 6 完成です!
きっかけ
ほくほくじゃが芋と、シャキシャキ小松菜をあわせてお味噌汁にしました。小松菜は冬に安くて栄養満点で嬉しい野菜です。
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンチンしておくとすぐにできていいですよ。レンチンが面倒な方は、そのまま煮て柔らかくしてください。
- レシピID:1460038609
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜・じゃが芋のお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません