小松菜・じゃが芋のお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜・じゃが芋のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とほくほくじゃが芋をあわせてお味噌汁にしました♪じゃが芋はレンジで柔らかくしておけばすぐにできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2 小松菜はよく洗って3cm長さに切ります。
  3. 3 鍋に、じゃが芋・小松菜・油揚げを入れます。
  4. 4 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  5. 5 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ほくほくじゃが芋と、シャキシャキ小松菜をあわせてお味噌汁にしました。小松菜は冬に安くて栄養満点で嬉しい野菜です。

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンチンしておくとすぐにできていいですよ。レンチンが面倒な方は、そのまま煮て柔らかくしてください。

  • レシピID:1460038609
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁
料理名
小松菜・じゃが芋のお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る