ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーをこんがりやくと風味がアップして更に美味しくなります!豚こまとあわせて、生姜タレにからめて生姜焼きに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大より少し小さめに切って、レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こまを加えます。豚こまに半分ぐらい火がとおったら、ブロッコリーを加えます。
  4. 4 豚こまに火がとおったら●印を加えます。
  5. 5 照りよく炒めからめれば火をとめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ブロッコリーって、炒めると風味がアップしてより美味しく感じます!私だけ?笑是非試してみて下さい。豚こまと生姜焼きタレにからめるだけなので、簡単にあっという間にできますよ!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、レンチンか茹でておいて下さい。そうすると失敗なくすぐできます。

  • レシピID:1460038516
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る