ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 豚こま 200g
- ●醤油 大さじ1.5
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大より少し小さめに切って、レンジに1分30秒かけます。
- 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こまを加えます。豚こまに半分ぐらい火がとおったら、ブロッコリーを加えます。
- 4 豚こまに火がとおったら●印を加えます。
- 5 照りよく炒めからめれば火をとめます。
- 6 完成です!
きっかけ
ブロッコリーって、炒めると風味がアップしてより美味しく感じます!私だけ?笑是非試してみて下さい。豚こまと生姜焼きタレにからめるだけなので、簡単にあっという間にできますよ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、レンチンか茹でておいて下さい。そうすると失敗なくすぐできます。
- レシピID:1460038516
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと豚こまの生姜焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/03/22 13:49白いご飯にぴったりです。