身体あったまる!鶏肉の粕汁 レシピ・作り方

身体あったまる!鶏肉の粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
鶏肉をたっぷりいれた粕汁なので夕飯のメンイになりますよ!身体ぽかぽかになる美味しい粕汁はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットします。どんぶり用ぐらいのサイズにします
  2. 2 キャベツは千切りにします。あるいは千切りカットキャベツを使います
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、1を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒めます
  4. 4 3に水と白だし、2を入れ中火で5分煮込みます
  5. 5 沸騰したら、酒粕を入れ弱火で5分に煮込みます
  6. 6 酒粕が柔らかくなれば、箸などで潰しながら、しっかり溶かし更に五分弱火で煮込んだら出来上がりです

きっかけ

身体のあたたまるメニューを作りたく、考えました

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を炒めておくと、肉の臭みなどがなくなります

  • レシピID:1460038493
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物粕汁鶏もも肉キャベツ
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る