身体あったまる!鶏肉の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットします。どんぶり用ぐらいのサイズにします
- 2 キャベツは千切りにします。あるいは千切りカットキャベツを使います
- 3 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、1を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒めます
- 4 3に水と白だし、2を入れ中火で5分煮込みます
- 5 沸騰したら、酒粕を入れ弱火で5分に煮込みます
- 6 酒粕が柔らかくなれば、箸などで潰しながら、しっかり溶かし更に五分弱火で煮込んだら出来上がりです
きっかけ
身体のあたたまるメニューを作りたく、考えました
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を炒めておくと、肉の臭みなどがなくなります
- レシピID:1460038493
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません