ソーセージ卵焼き入り具沢山サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン1枚をマヨネーズをぬる。食パン2枚をオーブントースターで1分焼く
- 2 お魚ソーセージを5ミリ幅に薄く切る
- 3 ボウルに卵、醤油、塩、水を入れてかき混ぜる。フライパンにオリーブ油をひき、卵焼きを作る。卵焼きを半分に切る
- 4 まな板の上に、1の食パンを並べ、マヨネーズの付いていない方にミックスサラダをのせる
- 5 マヨネーズの付いている食パンの上にお魚ソーセージのせ、その上に3の卵焼きをのせて、その上にトマトケチャップをのせてまんべんなく塗る
- 6 4と5を挟み合わせて、具がしっかりくっつくように手で上から押して1分放置する
- 7 6を包丁で半分に切れば完成です
きっかけ
ボリューム満点なサンドイッチを作りたく考えました
おいしくなるコツ
ミックスサラダもたっぷりのせると食パンを挟み合わせた時ボリューム満点なサンドイッチが出来上がります
- レシピID:1460032269
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません