簡単!緑黄色野菜とぶなしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- 冷凍ブロッコリー 6株
- ぶなしめじ 1/2袋
- シーチキン 1缶
- ゴマ油 大さじ1
- 味覇(練りタイプ) 小さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 人参を小さめにいちょう切り、ぶなしめじはいしづちをとってほぐす。冷凍ブロッコリーは水にさらし、ざるにあげる
- 2 フライパンにゴマ油をしき、1を全て入れ中火で炒める
- 3 全体的にゴマ油が馴染んだら、火を弱火にし、シーチキンとウェイパーをいれてまわし炒める
- 4 器に盛ってから、黒ごまをかけて完成です
きっかけ
ビタミンCとビタミンDを多く含む食材を使ったメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
野菜やきのこを先に炒めてから、シーチキンをいれます!
- レシピID:1460033986
- 公開日:2020/07/28
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