簡単!緑黄色野菜とぶなしめじの中華炒め レシピ・作り方

簡単!緑黄色野菜とぶなしめじの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
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超簡単中華炒め。ビタミンCとビタミンDを豊富に含んだ免疫力アップメニューです!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 冷凍ブロッコリー 6株
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • シーチキン 1缶
  • ゴマ油 大さじ1
  • 味覇(練りタイプ) 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 人参を小さめにいちょう切り、ぶなしめじはいしづちをとってほぐす。冷凍ブロッコリーは水にさらし、ざるにあげる
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、1を全て入れ中火で炒める
  3. 3 全体的にゴマ油が馴染んだら、火を弱火にし、シーチキンとウェイパーをいれてまわし炒める
  4. 4 器に盛ってから、黒ごまをかけて完成です

きっかけ

ビタミンCとビタミンDを多く含む食材を使ったメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

野菜やきのこを先に炒めてから、シーチキンをいれます!

  • レシピID:1460033986
  • 公開日:2020/07/28
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