かぼちゃ油揚げ大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ油揚げ大根の皮の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
かぼちゃを加えての味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジにかけておいたかぼちゃを利用で食べやすい大きさに切って大根の皮は細く切りねぎは小口切りにします。
  2. 2 油揚げは熱湯を通して油抜きして細く切ります。
  3. 3 小鍋にだし汁と大根の皮とかぼちゃを入れて火きかけ煮えてきたら油揚げとねぎを入れます。
  4. 4 3が全部煮えたら火を止めて味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

冬至なのでかぼちゃを利用です(^^♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは固くて切りにくいのでレンジで加熱すると切りやすく料理も時短になりますね。

  • レシピID:1460038467
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理その他のヘルシー食材大根かぼちゃ
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味噌汁 かぼちゃ レンジ 油揚げ
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