紅生姜と黒ゴマの枝豆ご飯〔#202〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒ゴマを炒る。
- 2 紅ショウガをみじん切りにする。
-
3
枝豆を電子レンジで温め、豆をサヤから外す。
豆だけの重さがこれで100gです。 - 4 1,2,3とアマニ油、ご飯を混ぜる。
- 5 完成☆
きっかけ
紅生姜と枝豆が合いそうだったので。
おいしくなるコツ
ご飯は熱いものを使ってください。 塩気は枝豆の塩分に頼っていますが、塩気が足りない方は塩昆布を足してもおいしいですよ(^^)☆
- レシピID:1460038342
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません