紅生姜と黒ゴマの枝豆ご飯〔#202〕 レシピ・作り方

紅生姜と黒ゴマの枝豆ご飯〔#202〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
紅生姜と枝豆で彩りよく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒ゴマを炒る。
  2. 2 紅ショウガをみじん切りにする。
  3. 3 枝豆を電子レンジで温め、豆をサヤから外す。
    豆だけの重さがこれで100gです。
  4. 4 1,2,3とアマニ油、ご飯を混ぜる。
  5. 5 完成☆

きっかけ

紅生姜と枝豆が合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ご飯は熱いものを使ってください。 塩気は枝豆の塩分に頼っていますが、塩気が足りない方は塩昆布を足してもおいしいですよ(^^)☆

  • レシピID:1460038342
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆
関連キーワード
簡単 お弁当 和食 おにぎり
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る