手作り蒟蒻&大根&卵&別所蒲鉾のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、蒟蒻を食べよく切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、大根を入れる。
- 3 蒟蒻も加えて、40分ほど煮る。
- 4 添付のスープを加える。
- 5 卵を茹で、殻を剥いて加える。
- 6 おでん種を加える。
- 7 煮立ったら弱火にし、30分ほど煮込む。
- 8 冷蔵庫でひと晩寝かせて、味をしみこませる。
- 9 食べる前に弱火で10分ほど煮込む。
- 10 マスタードを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/15 14:57美味しいおでんのレシピを
ありがとうございました♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)