手作り蒟蒻&大根&卵&別所蒲鉾のおでん レシピ・作り方

手作り蒟蒻&大根&卵&別所蒲鉾のおでん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
寒い時には嬉しいおでん♪

材料(2人分)

  • おでん種5種☓2セット 1袋
  • 添付のスープ 1袋
  • 大根 6センチ
  • 手作り蒟蒻 2/3枚
  • 2個
  • カップ2
  • ※だしの素 大さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※酢、みりん 各大さじ1半
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻を食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、大根を入れる。
  3. 3 蒟蒻も加えて、40分ほど煮る。
  4. 4 添付のスープを加える。
  5. 5 卵を茹で、殻を剥いて加える。
  6. 6 おでん種を加える。
  7. 7 煮立ったら弱火にし、30分ほど煮込む。
  8. 8 冷蔵庫でひと晩寝かせて、味をしみこませる。
  9. 9 食べる前に弱火で10分ほど煮込む。
  10. 10 マスタードを添えて。

きっかけ

少人数サイズで便利なおでん種セットを手に入れたので。

  • レシピID:1460038269
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る