白菜とサラダチキン☆おろし和え レシピ・作り方

白菜とサラダチキン☆おろし和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。加熱するとオレンジ色鮮やかなオレンジ白菜と、くじ引きみたいなカラフルニンジンからニンジン色を収穫。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • ニンジン(細切り) 3つまみ
  • サラダチキン又はボイル鶏ササミ、胸肉等 100g
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ等 大さじ1半位
  • ☆大根おろし 大さじ6
  • ☆梅肉(お好みで) 0~梅干し1個分

作り方

  1. 1 白菜は4㎝の長さで縦に細切りにしニンジンと共に、お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。冷めたら水分を絞ります。
  2. 2 サラダチキンは市販品又は手作り、茹でた鶏ササミ、胸肉(分量外で塩、コショウを振っても)でも。ノンオイル又は少々の油(分量外)で香ばしい焼き色を付けて割きます。
  3. 3 ①と②を☆で和えます。

きっかけ

サラダチキン、ヘルシーな鶏肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢や醤油ベースのドレッシングで和えても。サラダチキンの代わりに塩麹や塩、コショウで下味を付けた鶏肉をレンジ加熱後にソテーしても。

  • レシピID:1460038185
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ささみサラダチキン大根にんじん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る