白菜とサラダチキン☆おろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は4㎝の長さで縦に細切りにしニンジンと共に、お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。冷めたら水分を絞ります。
- 2 サラダチキンは市販品又は手作り、茹でた鶏ササミ、胸肉(分量外で塩、コショウを振っても)でも。ノンオイル又は少々の油(分量外)で香ばしい焼き色を付けて割きます。
- 3 ①と②を☆で和えます。
きっかけ
サラダチキン、ヘルシーな鶏肉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢や醤油ベースのドレッシングで和えても。サラダチキンの代わりに塩麹や塩、コショウで下味を付けた鶏肉をレンジ加熱後にソテーしても。
- レシピID:1460038185
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません