ピーマンとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 3枚
- ピーマン(小) 3個
- オリーブ油 大さじ1
- 急ちゃん漬けの汁 大さじ2
- かつお削り節 2g
作り方
- 1 キャベツの葉脈の部分は薄くスライスして緑の葉の部分は細く切りピーマンもヘタと種を取り出して細く切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたらキャベツとピーマンを入れて炒めます。
- 3 2に火が通たら急ちゃん漬けのたれをかけて混ぜ合わせ火を止めてお皿に移してかつお削り節を乗せました。
きっかけ
急ちゃん漬けを作って近所の方に貰ったのでそのたれはいい味なので味付けに利用
おいしくなるコツ
急ちゃん漬けのたれを味付けに利用しましたが シンプルに塩コショウも美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460038171
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
畑の最後の収穫したピーマンを加えました。