ピーマンとキャベツ炒め レシピ・作り方

ピーマンとキャベツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
キャベツの外側の葉は炒めると美味しいので
畑の最後の収穫したピーマンを加えました。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • ピーマン(小) 3個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 急ちゃん漬けの汁 大さじ2
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 キャベツの葉脈の部分は薄くスライスして緑の葉の部分は細く切りピーマンもヘタと種を取り出して細く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたらキャベツとピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら急ちゃん漬けのたれをかけて混ぜ合わせ火を止めてお皿に移してかつお削り節を乗せました。

きっかけ

急ちゃん漬けを作って近所の方に貰ったのでそのたれはいい味なので味付けに利用

おいしくなるコツ

急ちゃん漬けのたれを味付けに利用しましたが シンプルに塩コショウも美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460038171
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる100円以下の節約料理ピーマンキャベツ
関連キーワード
野菜炒め ピーマン キャベツ かつお削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る