大根葉とアミの混ぜご飯〔#186〕 レシピ・作り方

大根葉とアミの混ぜご飯〔#186〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
大根の葉を無駄なく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を刻む
  2. 2 フライパンにごま油と大根の葉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら白だしを入れて煮立てる。
  4. 4 ゴマを炒る。
  5. 5 アミを炒る。
  6. 6 ご飯に3~5を入れて混ぜる。
  7. 7 完成☆

きっかけ

大根の葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

油を使っていて固まりにくいのでおにぎりには向いて無いので、お茶碗に盛って温かいうちに食べてください(^^)♪

  • レシピID:1460037774
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だし残りごはん・冷ごはんごま油大根
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る