豚肉と大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を0.5㍉のいちょう切りにして透明になるまで茹でてザルにあげておく。
-
2
フライパンに油をひき豚肉を炒める。
色が変わったら茹でた大根をいれる。 -
3
調味料を加えて蓋をして弱火で5分程煮る。
最後にごま油を垂らしてよく混ぜ完成!
きっかけ
均等に味の染みた大根をめざして♪
おいしくなるコツ
大根を茹でておくので、味が均等に馴染みます。 最後のごま油で風味アップ!
- レシピID:1460037748
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません