豚肉と大根の照り焼き レシピ・作り方

豚肉と大根の照り焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
大根の美味しい季節に作りたくなる一品!

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 約300g
  • 大根 約4cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を0.5㍉のいちょう切りにして透明になるまで茹でてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。
    色が変わったら茹でた大根をいれる。
  3. 3 調味料を加えて蓋をして弱火で5分程煮る。
    最後にごま油を垂らしてよく混ぜ完成!

きっかけ

均等に味の染みた大根をめざして♪

おいしくなるコツ

大根を茹でておくので、味が均等に馴染みます。 最後のごま油で風味アップ!

  • レシピID:1460037748
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る