とろとろそぼろ丼♪しめじたっぷり香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って、だいたい長さ半分にざっくりと切ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
- 4 フライパンに油を加えて、玉ねぎ・しめじ・豚ミンチを加えて炒めます。
- 5 しっかりと火をとおします。
- 6 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 卵・みりん・酒をあわせて混ぜます。フライパンに油をひいて、卵を加えて混ぜて炒り卵を作ります。
- 8 ご飯をよそって、そぼろ・卵を盛りつければ完成です!
きっかけ
秋らしくしめじをそぼろに沢山入れました。といってもお買い得価格やったので。
おいしくなるコツ
しめじの量はお好みで。しめじの長さはざっくりと半分に切っておけば食べやすいです。
- レシピID:1460037173
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません