白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風
  • 約15分
  • 1,000円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
ごちそうの定番が「白身魚のレモンソテーの素」と電子レンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に「白身魚のレモンソテーの素」のスパイスをまぶす。
  2. 2 白菜は根元を切り落とし、芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。長ねぎは
    幅1cmの斜め切りにする。しいたけは石づき(根元)を切り、半分に切る。
  3. 3 耐熱容器に白菜の芯、長ねぎ、しいたけ、白菜の葉の順に乗せ、豚肉を1枚ずつ広げて乗せ、「白身魚のレモンソテーの素」の調味液を回し入れる。
  4. 4 ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで8分、豚肉に火が通るまで加熱する。

きっかけ

「白身魚のレモンソテーの素」で、手軽にパパッとごちそうメニューを作りたかったから」です。

おいしくなるコツ

加熱は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460037061
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白身魚のレモンソテーの素 豚肉 白菜 電子レンジ
料理名
白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
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