豚のひき肉とピーマン卵の3色丼 レシピ・作り方

豚のひき肉とピーマン卵の3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
11月になっても畑で頑張っていたピーマンと豚ひき肉で3色丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り出してお湯(分量外)で茹でてざるにあげて細く切っておきます。
  2. 2 卵は溶きほぐしてみりん大さじ1と塩を加えて混ぜテフロン加工フライパンなどで炒り卵にしておきます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉と醤油残りのみりんと水を加えて小鍋でそぼろ煮にします。
  4. 4 ご飯を丼茶碗に盛り分けて炒り卵とそぼろ煮のひき肉を乗せ煮汁に茹でて切ったピーマンを入れて味をからませて乗せで煮汁を全体にかけて仕上げます。

きっかけ

頑張ってるピーマンを利用してのランチに丼

おいしくなるコツ

みどりをぴーまんにしましたが春菊やさやいんげんなどもいいですね。

  • レシピID:1460037024
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
3色丼 ひき肉 ピーマン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る