とろろ☆和風ハンバーグ レシピ・作り方

とろろ☆和風ハンバーグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 70g
  • ※みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※みりん、日本酒 各小さじ1
  • 大和芋 1/4本
  • ブロッコリー 3房
  • ☆ドライ青じそ 6ふり
  • ☆白いりごま 5ふり
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★白梅酢、酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 合い挽き肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 大和芋をすりおろしてのせる。
  4. 4 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
  5. 5 ☆を散らす。
  6. 6 茹でたブロッコリーを添える。
  7. 7 ランチに♪

きっかけ

大和芋をたくさん頂いたので

  • レシピID:1460036919
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートブロッコリー和風ハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る