夕食★鰹節入り大和芋&ブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大和芋は皮を剥いてすりおろす。
-
2
グラタン皿に入れる。
-
3
※を混ぜる。
-
4
鰹節、白いりごまを混ぜる。
-
5
茹でたブロッコリーを散らす。
-
6
アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
-
7
パルメザンチーズを散らす。
-
8
★を混ぜたものを散らす。
-
9
トースターで6分ほど焼く。
-
10
綺麗に焼き上がりました♡
-
11
ヘルシー♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/12/08 16:35あけぼのマジックさん こんにちは♪
和風グラタン♫ふわとろで美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
ごちそうさまでした♡ -
ここなっつん2024/11/07 22:08きょうはこちら♬美味しいとろとろチーズグラタン出来ました✨鰹節とごまで和風でほっとするお味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)