豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ご飯がすすむ!さつま芋のピリ辛中華炒めです!豆板醤がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、5cm長さに切ってから1cm幅の拍子切りにします。さっと水にくぐらせます。レンジに3分かけて柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎは千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 少し炒まってきたら、さつま芋を加えます。全体に軽く塩コショウします。
  5. 5 酒を加えて炒めます。
  6. 6 具材に火がとおってから、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒めからめます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

おかずになりにくいさつま芋に、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えてご飯がすすむ1品にしました!

おいしくなるコツ

さつま芋は必ずレンチンして、柔らかくして下さい。さつま芋の皮は、剥いても剥かなくても。 豆板醤の量は調整して下さい

  • レシピID:1460036414
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤
料理名
豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る