豚こま・里芋・ピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚こま・里芋・ピーマンのオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚こま・里芋・ピーマンをオイスターソースで簡単に炒めました♪レンチンで下処理しておけばすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剝いて、洗って汚れをとります。※塩でもんでぬめりをとる必要はないですが、気になる方は塩でもんで下さい。
  2. 2 里芋はレンジに5分かけて柔らかくします。柔らかくならなかったら更にレンジにかけて下さい。
  3. 3 ピーマンは種を取り除いて、1㎝幅に切ります。生姜は千切りにします。
  4. 4 豚こまに片栗粉を加えてもみこみます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・里芋を入れて炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6 具材に火がとおったら、酒・オイスターソース・醤油を加えてからめます。
  7. 7 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

里芋がもっちり香ばしい炒め物です。下処理しておけばあっという間に完成!

おいしくなるコツ

必ず里芋はレンジで柔らかくしておいて下さい。 調味料は具材に火がとおってから。

  • レシピID:1460036156
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
里芋 ピーマン 豚こま オイスターソース
料理名
豚こま・里芋・ピーマンのオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキン
    ミキン
    2021/10/24 12:28
    豚こま・里芋・ピーマンのオイスター炒め♪
    母が作ったピーマンと里芋で作りました。いろんな食感が楽しめる一皿で飽きることなく完食しました。白ご飯にもとても合うと思います。素敵レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る