ゴーヤとカマンベールチーズ☆おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしワタ部分を取り除き3~4㎜幅でスライス。浸るくらいの湯を沸かし重曹を加えゴーヤを茹でます。お好みの茹で加減で流水に取り何度か水を替えながら さわします。
- 2 各ご家庭の茹で方、重曹を加えず お好みで苦味を残して茹でても。ゴーヤの水分を軽く絞ります。
- 3 ゴーヤに千切ったカマンベールチーズと鰹節、出汁醤油を加え混ぜ合わせます。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
チーズと鰹節にも塩味があるので調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460036025
- 公開日:2020/10/04
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