ゴーヤとカマンベールチーズ☆おかか醤油和え レシピ・作り方

ゴーヤとカマンベールチーズ☆おかか醤油和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴーヤのお浸しとカマンベールチーズをおかか醤油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしワタ部分を取り除き3~4㎜幅でスライス。浸るくらいの湯を沸かし重曹を加えゴーヤを茹でます。お好みの茹で加減で流水に取り何度か水を替えながら さわします。
  2. 2 各ご家庭の茹で方、重曹を加えず お好みで苦味を残して茹でても。ゴーヤの水分を軽く絞ります。
  3. 3 ゴーヤに千切ったカマンベールチーズと鰹節、出汁醤油を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

チーズと鰹節にも塩味があるので調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460036025
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)カマンベールチーズゴーヤ おひたし
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