豚こまで!10分麻婆ナス♪ レシピ・作り方
![豚こまで!10分麻婆ナス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d58aa7e90cb11cc31291dbfb503df6105658ad.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切ってから、乱切りにします。レンジに2分かけてしんなりさせます。
-
2
生姜・にんにくはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
豚こまは2㎝幅ぐらいに切ります。 -
3
フライパンに、油をいれて豆板醤・甜麺醤・ニンニク・生姜・豚こまを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
-
4
豚こまが半分ぐらい火がとおったら、ナスを加えます。
-
5
豚こまにしっかり火をとおします。
-
6
●印とねぎを加えます。
-
7
フツフツとしてくるまで炒めます。フツフツしているところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかりと火をとおします。
-
8
最後に酢・ごま油をまわしいれて火をとおします。
-
9
完成です!
きっかけ
大好きな豚こまで麻婆ナスを作りました。 豚こまの食感ボリューム感がとても美味しい麻婆ナスです♪
おいしくなるコツ
ナスはレンチンしておくと、早く炒まって時短&油もすくなくてすみます。
- レシピID:1460035927
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 豚こまで!10分麻婆ナス♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチよりも食べ応えがありますよ♪ナスはレンチンしておくと早く火がとおって時短に♪