沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪ レシピ・作り方

沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
沢庵チャーハンとピーマンをあわせてチャーハンにしました♪沢庵の大きさはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは、小さめのサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
    ピーマンは粗くみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・ねぎを入れ炒めます。塩コショウします。火がとおれば取り出します。
  3. 3 再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
  4. 4 ご飯と卵が混ざったら、②を戻し入れて、たくあんを入れて炒めます。
  5. 5 最後に醤油とごま油を加えて炒めます。
  6. 6 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

沢庵にピーマンをあわせて風味をプラスしました!

おいしくなるコツ

沢庵の大きさは、お好みで。大きいと存在感あります。小さすぎるとわからなくなる可能性が…

  • レシピID:1460035893
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんピーマン
料理名
沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る