ゴーヤーとミニトマトのツナサラダ〔#144〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを薄切りにする。
- 2 切ったゴーヤーを水にさらし、ザルにあげて水を切っておく。
-
3
ミニトマトを1/4に切る。
大きいものは適宜小さく切る。 - 4 生姜を千切りにする。
- 5 ツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
- 6 5にコーンとゴーヤー、ミニトマト、生姜を混ぜる。
- 7 完成♪
きっかけ
ゴーヤーともろこしを頂いたので☆
おいしくなるコツ
ゴーヤーの水はしっかり切っておいてください。 味付けに麺つゆを混ぜてもおいしいと思います(^^)
- レシピID:1460035708
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません