きゅうりと豆腐の簡単冷や汁 レシピ・作り方

きゅうりと豆腐の簡単冷や汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
蒸し暑くて簡単にできるおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩少々(分量外)でまぶしてから搾ります。
    豆腐はサイコロ状に切っておきます。
  2. 2 ボールなどにだし汁と味噌を溶き混ぜて1の絞ったきゅうりと豆腐を加えて混ぜ合わせ小鉢に盛り分けます。
  3. 3 2のそれぞれにいりごまをごますり器に入れて3回くらい回しかけごま油を数滴落としました。

きっかけ

ご飯ピザのランチにもう一品として作りました。

おいしくなるコツ

とうふをさいころ状に切りましたが粗く砕いて入れてもいいですね。

  • レシピID:1460035584
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁100円以下の節約料理火を使わない料理木綿豆腐きゅうり
関連キーワード
冷や汁 きゅうりと豆腐 簡単 味噌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/23 08:00
    きゅうりと豆腐の簡単冷や汁
    ミルミントちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°きゅうりと豆腐の冷や汁美味しかったです(*´∇`)ノ暑い時にさっぱり飲めますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る