大根と卵のお吸い物♪ レシピ・作り方

大根と卵のお吸い物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と卵のお吸い物です!大根の風味とふわふわ卵がほっとします♪食欲がない時にも◎

材料(4人分)

  • 大根 50g
  • ねぎ 15g
  • 1個
  • 昆布(あれば) 5㎝角
  • 400㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は薄切りのいちょう切りにしてレンジに1分30秒かけます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、大根・ねぎをいれます。
  3. 3 昆布・お湯又は水を入れて火をつけて、●印を加えて煮立てます。
  4. 4 フツフツと沸騰している所に、溶き卵を加えます。最初は触らず、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

大根の風味とふわふわ卵で、ほっとできるお吸い物です。

おいしくなるコツ

大根はレンチンしておくと早くできます。卵は必ず沸騰したところにいれて、最初は触らないようにして下さい。 お湯から作るとすぐできます。

  • レシピID:1460035563
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)大根
料理名
大根と卵のお吸い物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る