オクラと胡瓜のナムル♪シャキシャキネバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗って、レンジに1分かけます。
※茹でてもいいです。 - 2 きゅうりは輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いの気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 4 ニンニクはスプーンでつぶします。きゅうりは洗って水気を絞ります。オクラは5㎜幅の輪切りにします。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
旬の夏野菜♪旬のうちにたっぷり使ってナムルにしました!シャキツル食感がとても美味です!
おいしくなるコツ
オクラはレンチンでも、茹でてもいいです。
- レシピID:1460034914
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません