ゴーヤーチャンプルー♪豚ミンチで♪ レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー♪豚ミンチで♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ミンチとゴーヤーでチャンプルーにしました♪火がとおりやすいのであっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
    サイコロ状に切ります。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に切ってから、種を取り除いて1cm幅にきります。塩(分量外)をもみこんで水にさらします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚ミンチ・洗って水気を絞ったゴーヤーを入れて炒めます。
  4. 4 ゴーヤーとミンチに半分ぐらい火がとおったら、豆腐を加えます。酒を加えます。
  5. 5 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めます。
  6. 6 調味料がからまったら、溶き卵を加えて炒めからめます。
  7. 7 卵に火がとおったら、かつお節を加えます。
  8. 8 完成です!

きっかけ

豚ミンチとゴーヤー間違いない美味しさです!自家製のゴーヤーを頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

私は豆腐は、絹しか食べれないので(笑)崩れる覚悟で絹豆腐で作っていますが、もちろん木綿でも♪むしろ、チャンプルーは木綿ですよね(笑) 豚ミンチは、無理にほぐさなくてもいいです。塊も美味しいです。

  • レシピID:1460034866
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー 豚ミンチ 豆腐 チャンプルー
料理名
ゴーヤーチャンプルー♪豚ミンチで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る