ゴーヤーチャンプルー♪豚ミンチで♪ レシピ・作り方
![ゴーヤーチャンプルー♪豚ミンチで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da3932e327fca03753208784c4e474638f33ebc.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
サイコロ状に切ります。 -
2
ゴーヤーは縦半分に切ってから、種を取り除いて1cm幅にきります。塩(分量外)をもみこんで水にさらします。
-
3
フライパンにごま油をひいて、豚ミンチ・洗って水気を絞ったゴーヤーを入れて炒めます。
-
4
ゴーヤーとミンチに半分ぐらい火がとおったら、豆腐を加えます。酒を加えます。
-
5
具材に火がとおったら、●印を加えて炒めます。
-
6
調味料がからまったら、溶き卵を加えて炒めからめます。
-
7
卵に火がとおったら、かつお節を加えます。
-
8
完成です!
きっかけ
豚ミンチとゴーヤー間違いない美味しさです!自家製のゴーヤーを頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
私は豆腐は、絹しか食べれないので(笑)崩れる覚悟で絹豆腐で作っていますが、もちろん木綿でも♪むしろ、チャンプルーは木綿ですよね(笑) 豚ミンチは、無理にほぐさなくてもいいです。塊も美味しいです。
- レシピID:1460034866
- 公開日:2020/08/26
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません