きゅうり・ブロッコリーカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ブロッコリーは、一口大よりも小さく切って茹でるか蒸します。ザルにあげて水気をきります。
- 3 ブロッコリーの粗熱がとれたら、洗って水気を絞ったきゅうりを加えます。
-
4
全体に塩コショウして、カレー粉マヨネーズを加えて混ぜます。
冷蔵庫に入れて冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ブロッコリーときゅうりの、シンプルな組み合わせですがカレー粉をプラスすることで風味がアップしてとても美味しくなります♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一口大よりも少し小さめにした方が味がなじみます。カレー粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1460034465
- 公開日:2020/08/10
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