高野豆腐のしめじグリンピース煮 レシピ・作り方

高野豆腐のしめじグリンピース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
高野豆腐を手元にある野菜で煮ました。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • だし汁 500ml
  • しめじ 1/2パック
  • 冷凍グリンピース 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • あら塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるめのお湯で戻して軽く搾ってお好みの大きさに切ります。
    しめじは石づきを切り取りほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を加えて煮立ったら高野豆腐としめじを加えてじっくりと落し蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 2にグリンピースを冷凍のまま加えて煮あげて火を止めそのまま味を含ませます。

きっかけ

手元にある物をおいしく時間がかかっても・・・

おいしくなるコツ

じっくりと含め煮

  • レシピID:1460034172
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材しめじ高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 含め煮 しめじ グリンピース
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る