半熟卵のわかめスープ レシピ・作り方

半熟卵のわかめスープ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいわかめスープ

材料(1人分)

  • 半熟卵 1個
  • わかめ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油をいれ沸騰させる
  2. 2 お椀に汁を入れ、わかめ、天かす、ごまを投入し最後に半熟卵を入れる

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460034038
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめスープその他の汁物半熟卵
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る