鶏もも肉のソテーのミョウガおろし添え〔#118〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を下ろして水を切る。
紫蘇は千切り、ミョウガは半月切りで細く切る。 -
2
1を混ぜたら麺つゆを混ぜる。
おろしはこれで完成☆ -
3
鶏肉を皮を下にして中火で5~6分焼き、火を止めて10分置いて余熱を通す。
裏返して中火で5分ほど焼く。
※蓋をしてください -
4
肉を焼いている間にパプリカを拍子切りのような形に切る。
肉が焼けたらフライパンから取り出し、肉汁と一緒にパプリカを焼く。 - 5 肉をひと口大に切り、パプリカ、おろし、カイワレと一緒に盛り付けたら完成☆
きっかけ
ミョウガの風味で鶏肉を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ミョウガの香りを出すために繊維に対して直角に切ります。
- レシピID:1460033990
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のソテー
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