鶏もも肉のソテーのミョウガおろし添え〔#118〕 レシピ・作り方

鶏もも肉のソテーのミョウガおろし添え〔#118〕
  • 1時間以上
  • 300円前後
あばし~
あばし~
鶏肉をミョウガ入りのおろしで☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろして水を切る。
    紫蘇は千切り、ミョウガは半月切りで細く切る。
  2. 2 1を混ぜたら麺つゆを混ぜる。
    おろしはこれで完成☆
  3. 3 鶏肉を皮を下にして中火で5~6分焼き、火を止めて10分置いて余熱を通す。
    裏返して中火で5分ほど焼く。
    ※蓋をしてください
  4. 4 肉を焼いている間にパプリカを拍子切りのような形に切る。
     肉が焼けたらフライパンから取り出し、肉汁と一緒にパプリカを焼く。
  5. 5 肉をひと口大に切り、パプリカ、おろし、カイワレと一緒に盛り付けたら完成☆

きっかけ

ミョウガの風味で鶏肉を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ミョウガの香りを出すために繊維に対して直角に切ります。

  • レシピID:1460033990
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
みょうが鶏もも肉しそ・大葉大根かいわれ大根
料理名
鶏もも肉のソテー
あばし~
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